В последнее время появилось достаточно много рецептов домашнего майонеза. Наверное, это связано с тем, что все больше количество людей желают питаться натуральными и здоровыми продуктами. Вот и придумали делать майонез в домашних условиях. Единственный минус домашнего майонеза - с ним сложно запекать что-либо, так как при высокой температуре все ингредиенты начнут разделяться. Вот еще один интересный рецепт майонеза, но с томатом. Это уже что-то похоже на домашний соус. Его можно подавать как соус к мясу, к разным гарнирам. А также можно заправлять салаты. Конечно, не все подряд, но тем не менее рецепт майонеза с томатом вам пригодится.
Отделить желтки и хорошо взбить. Добавить соль, сахар, перец, горчицу и томат-пасту. Тщательно взбить.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить масло.
Затем влить уксус и добавить ранее извлеченный белок, опять взбить.