Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо в картофельной "шубе"
Мясо в картофельной "шубе"

Мясо в картофельной "шубе"

Вашему вниманию предлагается оригинальный способ подачи мяса с гарниром. Вкусное сочетание сочного мяса в панировке из хрустящего картофеля и сыра. Подавать такое блюдо можно в будний день и на праздник. Гарнира к мясу не требуется, но, по желанию, можно подавать его с любым овощным салатом. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в панировку дробленый миндаль, кешью или грецкие орехи, а также разнообразные специи. Это добавит блюду изысканности и неимоверного аромата. Для панировки подойдёт любой твердый сыр, но особенно удачным выбором будет чеддер, пармезан, гауда и грюйер. Перед подачей украсить блюдо можно рубленой свежей зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мясо — 300 г.
  2. 2. Картофель — 6 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 180 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Майонез — 20 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и немного отбить, по вкусу добавить соль и перец. Духовку разогреть до 190°C градусов. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Всю лишнюю жидкость максимально отжать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с майонезом, луком и картофелем.

  3. Противень смазать маслом. Кусочки мяса обвалять в картофельно-сырной панировке. Выложить мясо на противень и запекать около 30-40 минут.