Конечно же, такое изысканное блюдо будет удачным дополнением как к романтическому ужину, так и повседневному вечернему столу. Приготовление свинины всегда было популярным среди украинцев. Жареное мясо замоченное в красном вине и дополненное кольцами лука и душистым перчиком не только предоставят ему насыщенный вкус, но и наполнят легкостью, которая будет сопровождать вас весь день. После такого насыщения свинины различными запахами и полезными свойствами нашего маринада, она просто великолепно тушиться в собственном соку. Кроме того, использование диетического красного вина помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, таким образом, положительно влияя на состояние вашего организма. Поэтому ешьте такие блюда чаще и получайте не только эстетическое удовольствие, но и общий прилив сил от их употребления.
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зеленью, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должны получиться мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жаренный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить не менее часа. По мере надобности подливать вино, чтобы мясо и лук не подгорали.
Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить на мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.