Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясное рагу
Мясное рагу

Мясное рагу

Удивительный и простой рецепт всем известного рагу с мясом и овощами. Обычное рагу достаточно диетическое - в него всего лишь входят тушеные овощи. Мясо же делает блюдо более сытным и сочным. Придает ему приятный вкус. Вы можете взять любое мясо, которое вам больше нравится, будь то свинина или курица. Главное - перед подачей на стол можно блюдо украсить зеленью или добавить немного сметаны, ну или что вы больше любите. С этим блюдом можно хорошо экспериментировать, пытаясь найти самый вкусный вариант именно для вас. Главное, что в любом варианте блюдо получается очень вкусным. И подойдет для прекрасного семейного ужина или же обеда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мясо — 2 кг.
  2. 2. Капуста белокочанная — 500 г.
  3. 3. Картофель — 500 г.
  4. 4. Лук репчатый — 240 г.
  5. 5. Чеснок — 50 г.
  6. 6. Морковь — 80 г.
  7. 7. Перец болгарский — 500 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец и положить в сковороду. Залить мясо водой и тушить до готовности. Капусту нарезать соломкой. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить капусту и картофель. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать ломтиками. Обжарить морковь, чеснок и лук, а потом добавить воды и тушить до готовности моркови.

  3. Соединить все овощи с мясом и положить в сотейник. Залить четверть стакана воды и протушить рагу около 10 минут.