(044) 392-8552
Мясные стейки в мандариновом маринаде
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Мясные стейки в мандариновом маринаде

В первую очередь, хочется отметить, что столь необычное сочетание мясного стейка и мандаринового маринада хоть и кажется на первый взгляд несовместимым, однако получается гармоничным и пикантным на вкус. Так сказать, на восточный манер. А все благодаря уникальным свойствам мандаринов: за короткое время кисло-сладкий мандариновый сок способен размягчить любое мясо, сделав его удивительно нежным и сочным, а еще очень ароматным. Затем необходимо определиться с мясом. Наилучший вариант мяса для подобного блюда с позиции соотношения мягкости, сочности и жирности – конечно же, свинина. Но можно выбрать и диетический вариант: куриная грудка либо телячья вырезка. В любом случае получается ну очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мясо - 640 г.
  • Мандарины - 300 г.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Имбирь - 10 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Имбирь натереть на терке. Смешать сок с соусом, имбирем и маслом.

  • 02

    Замариновать стейки в маринаде на протяжении часа. Затем достать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать с каждой стороны от 3 до 5 минут.

Товар добавлен в корзину