Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо запеченное с сыром
Мясо запеченное с сыром

Мясо запеченное с сыром

Возможно существует не один рецепт, как запекать мясо с сыром, но все они не похожи на этот. Более привычный рецепт это, когда выкладывают мясо на противень, а сверху сыр. В нашем же рецепте запекают мясо цельным куском и в фольге. При таком способе приготовления все соки мяса остаются внутри фольги, и это делает блюдо очень сочным и мягким. Конечно же, куда уж без чеснока, который всегда уместен в блюдах из мяса. А нежный сыр при запекании образует хрустящую корочку. Вы можете нарезать лук к мясу или же сделать к нему овощной салат, пока мясо запекается - и ваш ужин (или обед) готов. Перед подачей можете также полить мясо соусом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мясо (карбонад) — 600 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Молотый черный перец — по вкусу
  4. 4. Зубчик чеснока — 2 шт.
  5. 5. Сыр гауда — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.

  2. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190°C примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

  3. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

  4. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимися кусочками сыра. К мясу можно подать свежие овощи.