Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами

Какие же вкусные и ароматные эти кусочки свинины запеченные в духовке, они так и просятся в рот при каждом взгляде на них. При употреблении такого блюда мы получаем максимум полезных и питательных свойств. Такое сочетание ингредиентов, безусловно, наполнит наше блюдо приятным ароматом. А использование свежего апельсинового сока увеличит полезность мяса и предоставит ему превосходный вкус. Кроме того, апельсиновый сок характеризуется не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебными. Целебные качества этого удивительного фрукта из которого мы и получаем наш сок, включают в себя способность повышать иммунитет, улучшать аппетит и снижать утомляемость. Поэтому готовя это вкусное блюдо, вы получите не только возможность насладиться им, но и получить букет витаминов и полезных веществ.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мясо свинины (шейка, карбонат, окорок) — 500 г.
  2. 2. Апельсиновый сок — 375 мл.
  3. 3. Горчица — 7 г.
  4. 4. Мёд — 7 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Апельсин — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.

  2. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

  3. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мёд, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

  4. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срезать кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленки.

  5. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следить, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.