Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо с айвой
Мясо с айвой

Мясо с айвой

Блюда, в составе которых есть мясо и фрукты – всегда сытные, пикантные и вкусные. Мясо с экзотической айвой – не исключение. Айва – один из самых таинственных и уникальных фруктов, которые известны миру. Неприметный внешний вид твердого как камень плода имеет чересчур терпкий и вязкий вкус. Съесть в сыром виде его практически невозможно. Но приготовив этот фрукт с тушеным мясом (лучше всего использовать свиную вырезку), айва подарит блюду шикарный букет неповторимых ароматов и запахов. К тому же, этот удивительный плод способен сделать любое мясо невероятно нежным и мягким, а также нейтрализовать излишнюю жирность. Вам непременно стоит попробовать это изысканно-аристократическое блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мясо — 400 г
  2. 2. Айва — 400 г
  3. 3. Лук репчатый — 80 г
  4. 4. Масло растительное — 30 мл
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сковороду с маслом разогреть. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить воду (чтобы она полностью покрывала мясо) и тушить около 50 минут.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Помыть айву, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Добавить к мясу айву, лук, соль и перец. Затем тушить ещё около 10-15 минут.