Блюда, в составе которых есть мясо и фрукты – всегда сытные, пикантные и вкусные. Мясо с экзотической айвой – не исключение. Айва – один из самых таинственных и уникальных фруктов, которые известны миру. Неприметный внешний вид твердого как камень плода имеет чересчур терпкий и вязкий вкус. Съесть в сыром виде его практически невозможно. Но приготовив этот фрукт с тушеным мясом (лучше всего использовать свиную вырезку), айва подарит блюду шикарный букет неповторимых ароматов и запахов. К тому же, этот удивительный плод способен сделать любое мясо невероятно нежным и мягким, а также нейтрализовать излишнюю жирность. Вам непременно стоит попробовать это изысканно-аристократическое блюдо.
Сковороду с маслом разогреть. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить воду (чтобы она полностью покрывала мясо) и тушить около 50 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Помыть айву, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Добавить к мясу айву, лук, соль и перец. Затем тушить ещё около 10-15 минут.