Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Тем, кто предпочитает куриное мясо, безусловно понравится рецепт "Курица по-средиземноморски". Очень вкусное блюдо из курицы, в меру острое, с пикантным вкусом. Любители быстрых, но вкусных ужинов могут быть уверены, что приготовление не займет у них много времени, а результатом они будут приятно удивлены. Лук и помидоры создадут густой овощной соус для курицы. Оливки придадут блюду замечательный аромат и вкус. Надо отметить, что оливки подойдут любые, например, оливки, фаршированные лимоном. Вместо куриных голеней можно использовать куриные крылышки. К столу курицу по-средиземноморски можно подать с греческими лепёшками, рецепт приготовления которых прилагается.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная голень — 10 шт.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 4 зубчика
  5. 5. Оливки — 20 шт.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Мука — 250 г.
  9. 9. Теплая вода — 175 мл.
  10. 10. Дрожжи — 1/4 ч. л.
  11. 11. Сахар — 1/4 ч. л.
  12. 12. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Обжарить голени в сковороде по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки на растительном масле и выложить мясо в отдельную миску.

  2. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  3. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить помидоры и лук и тушить около 5 минут.

  4. Добавить в сковороду курицу и готовить еще 15 минут.

  5. Добавить чеснок, оливки, зелень и оставить на малом огне, на 10 минут.

  6. Для приготовления лепешек перемешать муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар.

  7. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  8. Разделить тесто на 4 части, раскатать на лепешки и обжарить на сухой сковороде.