Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Медовая горчица
Медовая горчица

Медовая горчица

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.

Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Зёрна горчицы — 150 г.
  2. 2. Соль — 2 ч. л.
  3. 3. Белый винный уксус — 4 ст. л.
  4. 4. Мёд — 200 г.
  5. 5. Вода — 150 мл.
  6. 6. Куркума — на кончике ножа
  7. 7. Белый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Зёрна горчицы перемолоть.

  2. Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.

  3. Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.

  4. Добавить соль, перец. Снять с огня.

  5. В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.

  6. Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.

  7. Можно есть через неделю.