Медовая горчица
Количество порций - 12
Время приготовления - 20 мин

Медовая горчица

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.

Ингредиенты

  • Зёрна горчицы - 150 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Белый винный уксус - 4 ст. л.
  • Мёд - 200 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Куркума - на кончике ножа
  • Белый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Зёрна горчицы перемолоть.

  • 02

    Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.

  • 03

    Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.

  • 04

    Добавить соль, перец. Снять с огня.

  • 05

    В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.

  • 06

    Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.

  • 07

    Можно есть через неделю.