Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мексиканский шоколадный кекс
Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканские страсти известны во всем мире. Хотите, чтобы в вашем доме сегодня бурлили знойные мексиканские страсти? Конечно в хорошем смысле этого слова, а вы что подумали? Тогда предлагаем вашему вниманию этот прекрасный вкусный мексиканский шоколадный кекс. Мексиканцы - люди горячие, наш кекс сегодня будет точно таким же, для этого мы добавим в тесто немного красного перца. Он немного подбодрит наш кекс и он станет чуть-чуть шаловливо остреньким. Но вы не пугайтесь в рецепте указано такое количество перца, которое не будет из вас выжимать сльозы, а только немного добавит пикантности данному десерту. Поэтому порадуйте сегодня домочадцев пикантным десертом - они будут в восторге.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 1, 5 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Какао-порошок — 180 г.
  4. 4. Корица — 2 ч. л.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
  7. 7. Соль — 1/4 ч. л.
  8. 8. Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  10. 10. Ванилин — 2 г.
  11. 11. Вода — 270 мл.
  12. 12. Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить 105 г. какао-порошка, корицу, молотый перец чили, соль, рафинированное растительное масло, бальзамический уксус, ванилин и воду. Тщательно перемешать.

  2. Выпекать у форме, смазанной маслом 30 минут при температуре 180°С.

  3. Для глазури смешать сахарную пудру, 75 г. какао-порошка и 10 мл. воды.

  4. Когда пирог остынет, полить его глазурью.