Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса
Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Кесадилья – традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложное для нас название, готовится оно очень легко и быстро. По сути, кесадилья – это один из вариантов знаменитой мексиканской лепешки под названием тортилья. В этом случае ее складывают пополам и обязательно добавляют в начинку сыр. Лепешки для ее приготовления можно брать как пшеничные, так и кукурузные. Кесадилья – это просто, питательно и вкусно. Вот как предлагает ее приготовить шеф-повар Илья Семин.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Тортилья — 2шт
  2. 2. Сыр Чеддер тертый — 200г
  3. 3. Сметана — 100г
  4. 4. Мясо, обрезанное с куриных бедрышек — 400г
  5. 5. Масло оливковое — 34г
  6. 6. Бульон куриный — 100г
  7. 7. Лук синий — 50г
  8. 8. Чеснок — 8г
  9. 9. Чили консервированный измельченный — 100г
  10. 10. Помидоры черри — 50г
  11. 11. Мука пшеничная — 5г
  12. 12. Смесь специй для курицы Metro Chef — по вкусу
  13. 13. Кинза — по вкусу
  14. 14. Зеленый лук — по вкусу
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовьте куриный бульйон с обрезанных бедрышек.

  2. Приготовьте соус сальса: измельчите помидоры черри, лук, накрошите чеснок и кинзу, перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

  3. Кусочки мяса, обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Всыпьте специи, муку, влейте бульон и протушите. Выложите готовое мясо и слейте соус со сковороды.

  4. На разогретой сковороде разогрейте тортилью, посыпьте ее чеддером, зеленым луком, выложите кусочки курицы. Добавьте по ложке сальсы и соуса из-под мяса, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой сверху.

  5. Переверните кесадилью, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась. Разрежьте и при подаче добавьте сальсу и сметану.