Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

"Мильфей" в переводе с французского - "тысяча листочков". Так называют и французский десерт - слоеные пирожные (этот и есть классический мильфей), и несладкие закуски, собранные из нескольких слоев. В современной кулинарии мильфей - любое блюдо, состоящее из нескольких слоев. Предложенное блюдо представляет собой овощной мильфей с козьим сыром. Овощные ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и цукини, смазанные оливковым маслом, запекают в духовке, а помидоры бланшируют. Подготовленные таким образом овощи поочередно выкладывают слоями в подходящую емкость. Каждый слой при этом промазывают смесью из мягкого козьего сыра, ароматной зелени и чеснока. 10 минут в морозилке - и замечательная закуска готова!

Ингредиенты

  • Сыр козий - 150 г.
  • Сыр пармезан - 15 г.
  • Баклажаны - 125 г.
  • Перец болгарский - 200 г.
  • Цукини - 110 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Зелень сельдерея - 2 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Базилик - 8 г.
  • Петрушка - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Перец смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 180°C, запекать перец в духовке в течение 12 минут.

  • 02

    Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Нарезать баклажаны и цукини пластинами вдоль толщиной 2-3 мм. Добавить их в духовку к перцам, полить оливковым маслом, повысить температуру до 200°C, запекать в течение 4 минут.

  • 03

    Вытащить готовые овощи из духовки, остудить, перец разрезать на 4 части, вытащить семена.

  • 04

    На помидорах сделать надрез, положить в кипяток на 1 минуту, остудить в течение 1-2 минут в холодной воде, снять кожицу. Нарезать помидоры кольцами толщиной 2-3 мм.

  • 05

    Петрушку и базилик измельчить, нарезать сельдерей, измельчить половину чеснока, добавить к зелени козий сыр, перемешать смесь из сыра и зелени.

  • 06

    В емкость выложить овощи слоями, промазывая каждый сырной массой. Положить на 10 минут в морозилку. При подаче нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном.

Товар добавлен в корзину