Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Это блюдо отличается высокой калорийностью, насыщенным вкусом, ярким внешним видом и будет уместным на любом праздничном столе. Время, потраченное на его приготовление, сторицей окупится восторженными отзывами гостей. Гармоничное вкусовое сочетание проверенных временем ингредиентов может незначительно отличаться при замене сорта сыра или рыбной консервы. Поэтому время от времени меняйте их, чтобы ваш салат каждый раз имел новую гамму и неповторимость. Для снижения калорийности вполне уместной будет замена майонеза на менее жирный, а любые эксперименты с количеством и разнообразием зелени только подчеркнут вашу изобретательность и изысканность вкуса.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт
  2. 2. Рыбные консервы — 1 банка
  3. 3. Твердый сыр — 150 г
  4. 4. Майонез — 250 г
  5. 5. Масло сливочное — 100 г
  6. 6. Репчатый лук — 3 средние луковицы

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.

  2. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

  3. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.

  4. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

  5. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.

  6. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их поместить на полчаса в холодильник.

  7. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

  8. Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

  9. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

  10. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

  11. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров и т.п.