Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Минестроне с курицей
Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Минестроне - это блюдо итальянской кухни. В буквальном смысле слова минестроне означает "большой суп", то есть суп со множеством ингредиентов. Итальянцы придумали этот лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением пасты или риса. В нашем случае будем добавлять макароны и курицу. Блюдо очень распространено в Италии. Это очень сытный и полезный суп. Во-первых он очень густой, поэтому вы можете даже не стараться приготовить что-нибудь на второе. Во-вторых он очень полезен, так как содержит в себе множество различных ингредиентов, которые и обеспечат разнообразие микроэлементов. А в-третьих - это же суп «второго» дня. Так, что если нету времени можете спокойно готовить его загодя на три дня вперед - все ваши будут довольны.

Количество порций: 5
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 1 л.
  2. 2. Мелкие макароны — 100 г.
  3. 3. Пармезан — по вкусу
  4. 4. Куриное филе — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — 2 ст. л.
  6. 6. Горох (замороженный) — 400 г.
  7. 7. Помидоры — 400 г.
  8. 8. Сельдерей — 2 стебля
  9. 9. Морковь — 1 шт.
  10. 10. Измельченный чеснок — 1 зубчик
  11. 11. Лук — 1 шт.
  12. 12. Оливковое масло — 2 ст .л.
  13. 13. Вода — 1 стакан

Этапы приготовления

  1. Отварить куриную грудку. Обжарить измельченный лук и чеснок на масле. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и тушить овощи до мягкости.

  2. Нарезать помидоры и добавить к остальным овощам. Залить все бульоном и стаканом воды. Довести до кипения.

  3. Добавить мелкие макароны, горох, отваренную грудку курицы, нарезанную петрушку. Варить 10 минут.

  4. Посыпать суп тертым пармезаном и подавать горячим.