(044) 392-8552
Минестроне с курицей
Количество порций - 5
Время приготовления - 55 мин

Минестроне с курицей

Минестроне - это блюдо итальянской кухни. В буквальном смысле слова минестроне означает "большой суп", то есть суп со множеством ингредиентов. Итальянцы придумали этот лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением пасты или риса. В нашем случае будем добавлять макароны и курицу. Блюдо очень распространено в Италии. Это очень сытный и полезный суп. Во-первых он очень густой, поэтому вы можете даже не стараться приготовить что-нибудь на второе. Во-вторых он очень полезен, так как содержит в себе множество различных ингредиентов, которые и обеспечат разнообразие микроэлементов. А в-третьих - это же суп «второго» дня. Так, что если нету времени можете спокойно готовить его загодя на три дня вперед - все ваши будут довольны.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л.
  • Мелкие макароны - 100 г.
  • Пармезан - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Горох (замороженный) - 400 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Измельченный чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст .л.
  • Вода - 1 стакан

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить куриную грудку. Обжарить измельченный лук и чеснок на масле. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и тушить овощи до мягкости.

  • 02

    Нарезать помидоры и добавить к остальным овощам. Залить все бульоном и стаканом воды. Довести до кипения.

  • 03

    Добавить мелкие макароны, горох, отваренную грудку курицы, нарезанную петрушку. Варить 10 минут.

  • 04

    Посыпать суп тертым пармезаном и подавать горячим.

Товар добавлен в корзину