Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мини-пиццы
Мини-пиццы

Мини-пиццы

Очень многие побаиваются готовить дрожжевое тесто из-за того, что оно может получится не таким, как надо по рецепту. Но поверьте, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - это строго придерживаться рецепта и добавить немного терпения. Тогда вы получите самую вкусную выпечку. В нашем случае мы предлагаем вам сделать небольшие пиццы из дрожжевого теста. Как в любом другом рецепте пиццы, вы можете варьировать начинку, добавлять то, что вам больше нравится, и убирать те ингредиенты, которые вы не любите. Или можно, например, сделать несколько штучек с разной начинкой, чтобы предложить своим гостям разнообразие!

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Орегано — 1 ч. л.
  3. 3. Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Паста томатная — 2 ст. л.
  6. 6. Ветчина — 20 г.
  7. 7. Йогурт — 2 ст. л.
  8. 8. Сахар — 0,5 ч. л.
  9. 9. Сыр моцарелла — 2 ст. л.
  10. 10. Руколла — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — по вкусу
  12. 12. Чеснок — 1 зуб.

Этапы приготовления

  1. Просеять пшеничную муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, сделать в центре углубление и добавить 125 мл., воды и йогурт. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в размере в 2 раза.

  2. Разогреть духовку до 200ᵒC. Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию раскатать на кружка. Выложить на противень.

  3. Смешать томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намазать соусом тесто, сверху посыпать нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекать 15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпать нарезанной рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.