Мини-пиццы
Количество порций - 4
Время приготовления - 55 мин

Мини-пиццы

Очень многие побаиваются готовить дрожжевое тесто из-за того, что оно может получится не таким, как надо по рецепту. Но поверьте, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - это строго придерживаться рецепта и добавить немного терпения. Тогда вы получите самую вкусную выпечку. В нашем случае мы предлагаем вам сделать небольшие пиццы из дрожжевого теста. Как в любом другом рецепте пиццы, вы можете варьировать начинку, добавлять то, что вам больше нравится, и убирать те ингредиенты, которые вы не любите. Или можно, например, сделать несколько штучек с разной начинкой, чтобы предложить своим гостям разнообразие!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Ветчина - 20 г.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Сыр моцарелла - 2 ст. л.
  • Руколла - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять пшеничную муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, сделать в центре углубление и добавить 125 мл., воды и йогурт. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в размере в 2 раза.

  • 02

    Разогреть духовку до 200ᵒC. Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию раскатать на кружка. Выложить на противень.

  • 03

    Смешать томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намазать соусом тесто, сверху посыпать нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекать 15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпать нарезанной рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.