Очень многие побаиваются готовить дрожжевое тесто из-за того, что оно может получится не таким, как надо по рецепту. Но поверьте, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - это строго придерживаться рецепта и добавить немного терпения. Тогда вы получите самую вкусную выпечку. В нашем случае мы предлагаем вам сделать небольшие пиццы из дрожжевого теста. Как в любом другом рецепте пиццы, вы можете варьировать начинку, добавлять то, что вам больше нравится, и убирать те ингредиенты, которые вы не любите. Или можно, например, сделать несколько штучек с разной начинкой, чтобы предложить своим гостям разнообразие!
Просеять пшеничную муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, сделать в центре углубление и добавить 125 мл., воды и йогурт. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в размере в 2 раза.
Разогреть духовку до 200ᵒC. Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию раскатать на кружка. Выложить на противень.
Смешать томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намазать соусом тесто, сверху посыпать нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекать 15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпать нарезанной рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.