Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мини-шарлотка
Мини-шарлотка

Мини-шарлотка

Мини-шарлотки - это порционная выпечка, уменьшенные копии традиционной, всем знакомой шарлотки. Удобнее всего выпекать их в небольших силиконовых формочках. Готовятся мини-шарлотки на основе бисквитного теста. Муку перед добавлением во взбитую яично-сахарную смесь желательно просеять. Этот нетрудоемкий процесс обогатит муку кислородом, что немаловажно для выпечки. Духовку во время выпекания бисквитов открывать не рекомендуется, так как шарлотки плохо "поднимутся". А если все-таки заглянуть в духовку необходимо, делайте это осторожно, медленно приоткрывая дверцу духовки. Особенность предложенного рецепта - добавление вместе с яблоками в мини-шарлотки бананов, что сделает выпечку еще вкусней.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сахар — 1,5 ст. л.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  5. 5. Сода — по вкусу
  6. 6. Яблоки — 0,5 шт.
  7. 7. Бананы — 0,5 шт.

Этапы приготовления

  1. С помощью миксера взбить яичные белки в густую пену. Постепенно добавить к ним желтки, постоянно помешивая.

  2. Аккуратно вмешать сахар в смесь белков и желтков, при этом миксер постоянно взбивает смесь. Добавить соду.

  3. Помешивая вручную, добавлять постепенно муку, замесить тесто.

  4. Формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно нарезанные фрукты - яблоки и бананы. Вылить тесто в формочки, при этом фрукты должны быть полностью закрыты тестом.

  5. Поставить формочки в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 180°C.