Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мятный соус с горчицей
Мятный соус с горчицей

Мятный соус с горчицей

Мятный соус с горчицей — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Он совсем не сложен в приготовлении, ингредиенты, входящие в его состав просто смешиваются блендером до однородного состояния. Отлично подходит к мясу, особенно к свинине, прекрасно дополняет любое второе блюдо: тефтели, котлеты и др. Но изначально этот соус был создан для того, чтобы оттенять и приглушать специфический вкус жареной баранины. У соуса очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Сладкий вкус мёда удачно оттеняет острый вкус горчицы, хрена и перца. До подачи на стол соус хранят в холодильнике в закрытой банке.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Горчица дижонская — 10 ч. л.
  2. 2. Мед — 100 г.
  3. 3. Мята — 10 г.
  4. 4. Хрен тертый — 50 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Горчицу выложить в большую чашку.

  2. Оборвать листочки мяты со стеблей и вымыть их. Затем мелко нарезать листочки и добавить в чашку с горчицей.

  3. Затем в чашку выложить мед. После чего посолить и поперчить по вкусу.

  4. Добавить 50 г. тертого хрена и блендером перебить до однородного состояния.

  5. Затем переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник.