Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо по-цыгански
Мясо по-цыгански

Мясо по-цыгански

Цыгане всегда ассоциируются у нас с песнями и зажигательными танцами. Мало кто знает, что они умеют не только умело танцевать, но и готовить. Основой многих блюд цыганской кухни является мясо. Его жарят на чугунной сковороде, тушат с зеленью, овощами, обжаривают на костре, как шашлык, готовят из мяса фарш, которым наполняют традиционные лепешки или перец. Спешим поделится одним из самых любимых рецептов этого народа - “Мясо по-цыгански”. Для приготовления понадобиться говядина или баранина, и, конечно, наслаждаться любимым напитком цыган нужно только с вином. Надеемся, что это блюдо станет таким же любимым и для вас!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мясо (говядина) — 1 кг.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец (черный молотый) — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Мясо (говяжье) нарезать на маленькие куски и пропустить один раз через мясорубку. Можно также мелко нашинковать ножом до получения фарша.

  2. Очень мелко нарезать чеснок. Затем вдоль разрезать лимон и выдавить руками сок (можно воспользоваться соковыжималкой).

  3. Фарш посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить чеснок и хорошо перемешать.

  4. Сформировать из фарша кругляши и выложить в емкость. Залить лимонным соком. Закрыть крышкой, поместить в холодильник на ночь. На следующий день мясо готово к употреблению.