Мясо в сидре
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Мясо в сидре

Существует немало вариантов подачи мяса. Оригинальное и, в то же время, необычное сочетание мяса с яблоками и классическим сидром объединяет это блюдо. К его богатому вкусу подойдет абсолютно любой гарнир, даже самый обычный. Да, этот мясной рецепт способен украсить и дополнить простое кулинарное творение. Уникальный напиток (сидр) содержит вещество танин, который полезен для пищеварения, и моментально повышает аппетит и настроение. Надеемся, что и это блюдо подарит вам массу удовольствия. Ждать долго не придется, заранее приготовьте все ингредиенты и займитесь другими делами, пока мясо будет готовиться в духовке.

Ингредиенты

  • Свиное филе - 1,5 кг.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сидр - 0,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свиное филе посолить, смазать черным перцем и обжарить на сливочном масле.

  • 02

    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Оставшийся фрукт нарезать маленькими кубиками. Затем очистить лук и нарезать полукольцами.

  • 03

    Обжаренное филе выложить. В образовавшийся мясной сок всыпать нарезанный лук и яблоко. Посолить и поперчить, а после обжарить.

  • 04

    Через 3 минуты, влить в смесь бутылку сидра, выложить сверху мясо. Готовить под закрытой крышкой в разогретой до 180ºС духовке, примерно 60 минут.

  • 05

    В это время переложить в блендер содержимое емкости, где готовилось мясо: яблоки и лук в сидре. Перемолоть. Полить соусом готовое мясо. Мясо в сидре готово!