Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Молочный кисель с ванилью
Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью

Все наверное в детстве на полдник в садике пили это чудо - кисель с булочками. Кисель готовят разный. Сюда можно добавлять фрукты, шоколад. Сегодня мы научим вас готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства. Молочный кисель с ванилью очень вкусный. Он становится не менее вкусным, если подавать его полностью охлажденным, из холодильника. Он тогда получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала. Если вы хотите получить кисель не в качестве напитка, а в качестве плотного и густого десерта, увеличьте количество крахмала до 2 столовых ложек. Кисель не следует долго кипятить, иначе он будет очень жидким. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  3. 3. Ванильный стручок — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 3 ст. л.
  5. 5. Шоколад тертый — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Разрезать пополам стручок ванили, достать семена.

  2. Влить 0,5 стакана молока в крахмал, размешать.

  3. В оставшееся молоко добавить семена, стручок ванили, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, стручок ванили извлечь, влить разведенный в молоке крахмал тонкой струей. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

  4. Готовый кисель охлаждать 30 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.