Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Молодой картофель в беконе
Молодой картофель в беконе

Молодой картофель в беконе

Нежная молодая картошечка в хрустящей «одежке» из бекона сразу становится гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее – теперь она не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, которое с легкостью заменит мясо или рыбу. Картошку можно подать также в качестве оригинальной закуски к праздничному застолью. Обжариваясь в масле, бекон начинает обильно выделять сок и аромат, который и впитывает картошка, тем самым приобретая новые вкусовые нотки. Кстати, если Вы любите аромат розмарина или других ароматных трав, попробуйте сделать в картошке небольшие надрезы и вставить туда по одной веточке этой пряности – блюдо приобретет новый вкусовой оттенок. И готовить эту простую закуску совсем не сложно. Приятного Вам аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мелкий молодой картофель — 8 шт.
  2. 2. Бекон — 8 ломтиков
  3. 3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель хорошо вымойте и почистите щёткой, при этом сохраняя кожуру. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в мундире до готовности.

  2. После этого слейте воду, картофель обсушите и дайте немного остыть.

  3. Заверните каждую картофелину в полоску бекона, закрепите зубочисткой.

  4. Обжарьте картофель в беконе на сковороде до появления хрустящей корочки. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.