Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Морковный пудинг из вымоченной моркови
Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Пудинг - это десерт английской национальной кухни, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки в специальной форме с отверстием в середине. В настоящее время существует огромное количество рецептов самых разных пудингов. Многие из них весьма отдаленно напоминают традиционные пудинги. Морковный пудинг из вымоченной моркови - интересный вариант приготовления этого блюда. Совет: пудинг не рекомендуется готовить при высокой температуре: корочка на нем подгорит, а середина блюда останется сырой. Приготовленный таким образом пудинг при вынимании его из духовки очень быстро "сядет". Опытные хозяйки ставят пудинг в слабо разогретую духовку, а потом постепенно повышают температуру.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 15 г.
  2. 2. Морковь — 150 г.
  3. 3. Сметана — 30 мл.
  4. 4. Молоко — 50 мл.
  5. 5. Творог — 50 г.
  6. 6. Отруби — 5 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Сахар — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, оставить на 3-4 часа, при этом необходимо каждый час заливать свежую воду.

  2. С помощью марли отжать жидкость с моркови. К мякоти добавить молоко, 10 г. сливочного масла, выложить полученную смесь на разогретую сковороду. Протушить.

  3. В готовую морковь добавить желток, который предварительно необходимо смешать с протертым творогом. Также добавить белок и сахар. Перемешать до однородной массы.

  4. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать отрубями, выложить массу,  выпекать до готовности. Подавать со сметаной/вареньем.