Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Все мы знаем, что морковь - продукт очень полезный: и для зрения, и для кожи, и для волос, и для улучшения состояния организма в целом. Но если признаться честно, так ли часто вы её едите, как она того заслуживает? Только редкие фанаты здорового образа жизни каждое утро пьют свежевыжатый морковный сок или с аппетитом грызут сырую морковку... Кстати, этот овощ обладает ещё одним чудесным свойством: при тепловой обработке морковь не теряет витамины - наоборот, их становится больше! Так что налегать на скромный (и не очень вкусный) диетический салат нет нужды. Лучше мы с вами приготовим эти дивные - и тоже, между прочим, не особо калорийные - морковно-яблочные оладьи к завтраку: такие вкусные, что их вполне можно назвать десертом!

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 500 г
  2. 2. Морковь — 300 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 2 ст.л.
  5. 5. Мука — 50 г
  6. 6. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  7. 7. Молотая корица — 0,5 ч.л.
  8. 8. Мёд (по желанию) — 2 ст.л.
  9. 9. Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Яблоки и морковь почистите и натрите на средней тёрке.

  2. Яйцо слегка взбейте с сахаром.

  3. Добавьте яблоки и морковь и перемешайте.

  4. В эту массу просейте муку и добавьте корицу, хорошо перемешайте.

  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Оладьи можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.