Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Марокканский томатный салат
Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Одной из самых разнообразных, колоритных и уникальных кухонь мира считается марокканская. Из-за активного взаимодействия с внешним миром на национальную кухню Марокко повлияли кулинарные традиции арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. Также она содержит в себе элементы средиземноморской и африканской кухонь. В связи с этим марокканские национальные блюда настолько неповторимы и пикантны, что даже самый простой овощной салатик поразит Вас неожиданной комбинацией вкусов и изысканным ароматом. Убедитесь в этом сами, приготовив марокканский томатный салат. Это блюдо – яркий пример тому, как обычный салат из помидоров удачно преобразился за счет острых специй и пряностей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Помидоры — 400 г.
  2. 2. Зелень — 50 г.
  3. 3. Чеснок — 10 г.
  4. 4. Тмин — 8 г.
  5. 5. Карри — 5 г.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Зелень помыть, просушить и измельчить. Отдельно смешать карри, соль и тмин. Немного растереть специи.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.