Марокканский томатный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Марокканский томатный салат

Одной из самых разнообразных, колоритных и уникальных кухонь мира считается марокканская. Из-за активного взаимодействия с внешним миром на национальную кухню Марокко повлияли кулинарные традиции арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. Также она содержит в себе элементы средиземноморской и африканской кухонь. В связи с этим марокканские национальные блюда настолько неповторимы и пикантны, что даже самый простой овощной салатик поразит Вас неожиданной комбинацией вкусов и изысканным ароматом. Убедитесь в этом сами, приготовив марокканский томатный салат. Это блюдо – яркий пример тому, как обычный салат из помидоров удачно преобразился за счет острых специй и пряностей.

Ингредиенты

  • Помидоры - 400 г.
  • Зелень - 50 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Тмин - 8 г.
  • Карри - 5 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Отдельно смешать карри, соль и тмин. Немного растереть специи.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.