Маффины с бананом и сгущенкой
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Маффины с бананом и сгущенкой

Когда хочется побаловать себя и родных ароматной вкусной выпечкой, а времени на готовку нет, рецепт маффинов с бананом и сгущенкой выручит Вас. Все очень просто: необходимо лишь взбить блендером (либо перемешать собственноручно) все ингредиенты. Всего полчаса – и на Вашем столе прекрасное угощение к чаю. Такая выпечка как никогда будет кстати, если пришли нежданные гости. Маленький совет напоследок: чтобы сгущенка лучше чувствовалась в выпечке, добавляйте ее не в тесто, а непосредственно в начинку. Для этого вылейте тесто в форму, сверху положите ложку сгущенки и затем накройте все это дело ложкой теста. Отдельно повторите процедуру с кусочком банана. Сгущенное молоко можно заменить густой ириской.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Молоко сгущенное - 150 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Банан - 100 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Корица - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу. Отдельно смешать сгущенку, молоко, размягченное масло и яйца. Немного взбить и аккуратно добавить мучную смесь.

  • 02

    Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в формочки, украсить бананами и поставить в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.