Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маффины с голубикой
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Читая способ приготовления маффинов с голубикой, уже можно почувствовать их нежный и сладкий вкус. Хочется по-быстрей бежать в магазин за продуктами и начать их приготовление. Не нужно никуда бежать, можно просто заказать продукты! Давайте же начнем! Голубика - это отличная начинка для таких довольно калорийных десертов. Поскольку эти ягоды являются диетическим продуктом, они усиливают обмен веществ, а поэтому нейтрализует калории, которые можно набрать, употребляя выпечку. При этом она имеет хоть и не очень резкий, но все таки приятный вкус. Так что маффины с голубикой прекрасно скрасят ваш вечер, особенно если их еще при этом запивать чаем или же теплым молоком.

Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 110 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 290 г.
  3. 3. Разхрыхлитель — 2 ч. л.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Сахар — 250 г.
  6. 6. Голубика — 100 г.
  7. 7. Яйца — 4 шт.
  8. 8. Ваниль — 2 ч. л.
  9. 9. Молоко — 120 г.
  10. 10. Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно смазать форму и посыпать мукой.

  2. Затем смешать муку, соль, разрыхлитель. В двух чайных ложках муки обвалять голубику. Взбить миксером на средней скорости сливки с сахаром. Затем по одному добавить яйца, затем - ваниль.

  3. Уменьшить обороты миксера до минимальных и всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Лопаточкой вмешать голубику.

  4. Разложить тесто в формочках. Остальной сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

  5. Положить форму в разогретую до 190ᵒC духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.