Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Глинтвейн с кофе и коньяком
Глинтвейн с кофе и коньяком

Глинтвейн с кофе и коньяком

Такой вкусный и всегда актуальный напиток - глинтвейн, точнее его подобие, впервые начали варить еще в Древнем Риме. Но в те времена вино не варили, а смешивали с разными пряностями. А делать настоящий глинтвейн, то есть горячий, начали уже во времена средневековья в европейских странах. Сейчас глинтвейн традиционно употребляют на рождественских гуляниях и базарах во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь, благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой прекрасный напиток хорошо согревает в зимние морозы. Видов глинтвейна сейчас существует очень много. И сегодня приготовьте такой ароматный и согревающий напиток - глинтвейн с кофе и коньяком.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Вино красное сухое — 750 мл.
  2. 2. Кофе — 10 г.
  3. 3. Коньяк — 100 мл.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Гвоздика — 5 г.
  6. 6. Корица — 5 г.
  7. 7. Апельсин — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Нагреть немного вино, растворить в нем кофе и сахар. Добавить в вино специи, апельсин и коньяк. Нагревать около 10-15 минут, но не кипятить.