Глинтвейн с кофе и коньяком
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Глинтвейн с кофе и коньяком

Такой вкусный и всегда актуальный напиток - глинтвейн, точнее его подобие, впервые начали варить еще в Древнем Риме. Но в те времена вино не варили, а смешивали с разными пряностями. А делать настоящий глинтвейн, то есть горячий, начали уже во времена средневековья в европейских странах. Сейчас глинтвейн традиционно употребляют на рождественских гуляниях и базарах во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь, благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой прекрасный напиток хорошо согревает в зимние морозы. Видов глинтвейна сейчас существует очень много. И сегодня приготовьте такой ароматный и согревающий напиток - глинтвейн с кофе и коньяком.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 750 мл.
  • Кофе - 10 г.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Гвоздика - 5 г.
  • Корица - 5 г.
  • Апельсин - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Нагреть немного вино, растворить в нем кофе и сахар. Добавить в вино специи, апельсин и коньяк. Нагревать около 10-15 минут, но не кипятить.