Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат грибной с сельдью
Салат грибной с сельдью

Салат грибной с сельдью

Всем известен прекрасный салатик «Сельдь под шубой», который стал обязательным атрибутом новогоднего застолья. Но, к счастью, это далеко не единственный вариант использования этой рыбки в праздничном салате. И вот как доказательство рецепт, заслуживающий Вашего внимания – грибной салат с сельдью. Если Вы решили отойти от традиционной классики, предлагаемое блюдо – то, что Вам нужно. Сельдь – рыба недорогая и очень вкусная, а салаты получаются с ней замечательные: ароматные, сытные, питательные. Она прекрасно сочетается не только с отварным картофелем, свеклой и морковью, но и с маринованными грибочками и солеными огурчиками. Благодаря оригинальному оформлению такой салат не останется без внимания гостей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 100 г.
  2. 2. Сельдь — 160 г.
  3. 3. Грибы маринованные — 200 г.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Огурцы соленые — 120 г.

Этапы приготовления

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами, полукольцами или измельчить.

  2. Огурцы нарезать ломтиками или кубиками. С грибов слить жидкость.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.