Салат грибной с сельдью
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат грибной с сельдью

Всем известен прекрасный салатик «Сельдь под шубой», который стал обязательным атрибутом новогоднего застолья. Но, к счастью, это далеко не единственный вариант использования этой рыбки в праздничном салате. И вот как доказательство рецепт, заслуживающий Вашего внимания – грибной салат с сельдью. Если Вы решили отойти от традиционной классики, предлагаемое блюдо – то, что Вам нужно. Сельдь – рыба недорогая и очень вкусная, а салаты получаются с ней замечательные: ароматные, сытные, питательные. Она прекрасно сочетается не только с отварным картофелем, свеклой и морковью, но и с маринованными грибочками и солеными огурчиками. Благодаря оригинальному оформлению такой салат не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 г.
  • Сельдь - 160 г.
  • Грибы маринованные - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Огурцы соленые - 120 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами, полукольцами или измельчить.

  • 02

    Огурцы нарезать ломтиками или кубиками. С грибов слить жидкость.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.