Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Мясо — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.

  2. Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.

  3. Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.

  4. Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.