Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясные косички
Мясные косички

Мясные косички

Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Здесь дело не столько во вкусе отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам. Подавая мясные косички из свинины к столу, нужно «освободить» их от зубочисток, сервировать вместе с лучком и подливкой, посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Гарниром может быть всё что угодно: тушеные овощи, отварные крупы, картофель фри или пюре. Такие отбивные подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного. Данное блюдо можно готовить, как дома, так и на природе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мука — 50 г.
  4. 4. Растительное масло — 50 г.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Горчица — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свинину промыть под водой и нарезать кусочками (как для отбивных).

  2. Каждый кусочек отбить молотком и приправить, по вкусу, солью и перцем.

  3. Далее каждый кусочек разрезать на три одинаковых полоски. Затем из этих полосок сплести косичку, а концы закрепить зубочистками.

  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами и разделить их пополам.

  5. Лук положить в миску и размять его рукой так, чтобы пошел сок. Добавить к луку горчицу и нарезанный лимон.

  6. Косички обмазать полученным маринадом и оставить в миске минут на 40, чтобы косички хорошо настоялись.

  7. После чего обвалять косички в муке и обжарить на масле на сковороде с обоих сторон.

  8. В конце выложить жареные косички на бумажные полотенца и вынуть зубочистки.