Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясо с грибами в красном вине
Мясо с грибами в красном вине

Мясо с грибами в красном вине

Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Сельдерей — 2 стебля
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Красное вино — 200 мл.
  4. 4. Курага — 100 г.
  5. 5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. 6. Орегано — 2 ст. л.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Говяжье филе — 1,5 кг.
  9. 9. Мука — 50 г.
  10. 10. Говяжий бульон — 400 мл.
  11. 11. Шампиньоны — 10 шт.

Этапы приготовления

  1. Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.

  2. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.

  4. Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.