Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мятное песто с грецкими орехами
Мятное песто с грецкими орехами

Мятное песто с грецкими орехами

Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сыр фета — 300 г.
  2. 2. Чеснок — 1 зубчик
  3. 3. Сок лимонный — 2 ст. л.
  4. 4. Листья мяты — 300 г.
  5. 5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. 6. Листья базилика — 100 г.
  7. 7. Масло оливковое — 100 мл.
  8. 8. Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи растолочь толкушкой.

  2. Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Листья мяты и базилика нарвать на куски.

  5. В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.

  6. Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.