Нектарины в творожном тесте - рецепт, достойный Вашего внимания. Тесто в нашем рецепте творожное слоеное. Обратите внимание, что соотношение компонентов этого теста: сливочного масла, муки и творога - 1:1:1. Ну и конечно, яйцо. Без него никак. Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 10 пирожков. В каждый пирожок - по половинке нектарина. Внимание: чистить нектарины не надо. Нужно отметить, что нектарин - это разновидность персика. Его особенность в том, что он не бархатистый, как персик, а обладает гладкой кожей, как слива. Отсюда и возникло ошибочное мнение о том, что нектарин представляет собой гибрид этих двух фруктов. На самом деле произошла естественная мутация персика, закрепленная селекционерами.
Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло.
Добавить одно яйцо и посолить щепоткой соли. Месить тесто, пока оно не слипнется в комок. Присыпать мукой и оставить, завернув в пленку, можно на ночь или несколько часов в холодильнике.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Посыпать ванильным сахаром, оставить на час.
Раскатать тесто, порезать на квадраты, смазать квадраты сиропом от нектаринов и выкладывать по половинке на квадрат.
Соединить уголки, а потом загнуть их. Чтобы все держалось, смазывать яйцом.
Надрезать нектарины крестом сверху и выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Вынуть, отогнуть шкурку, посыпать каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. Поставить опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп.