Нежные блинчики с грибным припеком
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Нежные блинчики с грибным припеком

Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом случае - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. В данном рецепте для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками (толщиной в пару миллиметров), не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус. Шампиньоны чистят сухой тряпочкой (не моют). Блинчики подают тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Молоко - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 1 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара, смесь взбить венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Влить молоко, перемешать.

  • 02

    Добавить ванильный сахар, дрожжи, постоянно помешивая.

  • 03

    Отдельно взбить белок, добавить 2 ч. л. сахара, взбить сухим венчиком до состояния пены.

  • 04

    Добавить белковую смесь в тесто, влить растительное масло, перемешать.

  • 05

    Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанные грибы, через 2 минуты добавить измельченный укроп. Вылить тесто на сковороду. На одну половину блинчика выложить тонкие кусочки сыра, свернуть блинчик пополам.