Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Нежные кокосовые пирожные
Нежные кокосовые пирожные

Нежные кокосовые пирожные

Кокосовые орехи - плоды во многих отношениях удивительные. Так, например, упав с дерева в море, они могут долго плыть до ближайшего берега, а потом благополучно укорениться за тысячи километров от места своего рождения. Кокос не портится даже при очень высокой влажности и в течение многих лет сохраняет свои качества. А ещё из кокосовых плодов получают стружку, из которой мы с вами можем приготовить эти волшебные, нежные, ароматные пирожные, которые - и это не просто красивый эпитет - буквально тают во рту.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Белый шоколад — 100 г
  3. 3. Сливочное масло — 100 г
  4. 4. Сахар — 75 г
  5. 5. Пшеничная мука — 50 г
  6. 6. Кокосовая стружка — 100 г (+ ещё немного для посыпки)
  7. 7. Любой джем для прослойки — 200 г
  8. 8. Ванилин — на кончике ножа

Этапы приготовления

  1. Духовку нагрейте до 180°C.

  2. Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.

  3. Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).

  4. Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.

  5. Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.

  6. В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.

  7. Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).

  8. Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.

  9. Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

  10. После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.

  11. Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.

  12. Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.