Нормандский грушевой пирог – настоящий подарок для самого заядлого гурмана. Душистые груши напомнят вам, как же хороша и полна сладостей жизнь. Эти фрукты придадут выпечке нежный, сладкий вкус. А бренди и изюм сделают вкус пирога необыкновенным и пьянящим. Только думая об этом пироге, можно представить изысканный аромат уюта и спокойствия, который царит в вашем доме. Без сомнения, нормандский грушевой пирог станет одним из самых любимых ваших десертов. Его неповторимые вкусовые качества и полезные свойства станут источником прекрасного здоровья, вдохновения и улыбки для вас и вашей семьи.
Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.
Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.
Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.
Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.