Нормандский грушевый пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевой пирог – настоящий подарок для самого заядлого гурмана. Душистые груши напомнят вам, как же хороша и полна сладостей жизнь. Эти фрукты придадут выпечке нежный, сладкий вкус. А бренди и изюм сделают вкус пирога необыкновенным и пьянящим. Только думая об этом пироге, можно представить изысканный аромат уюта и спокойствия, который царит в вашем доме. Без сомнения, нормандский грушевой пирог станет одним из самых любимых ваших десертов. Его неповторимые вкусовые качества и полезные свойства станут источником прекрасного здоровья, вдохновения и улыбки для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

  • Сахар - 155 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Сметана - 125 г
  • Груши - 500 г
  • Орехи грецкие - 55 г
  • Изюм - 65 г
  • Бренди - 60 мл
  • Корица - 5 г
  • Мед - 50 г
  • Сливки 33% - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.

  • 02

    Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.

  • 03

    Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.

  • 04

    Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.

  • 05

    Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.