Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Нормандский хлеб
Нормандский хлеб

Нормандский хлеб

Вы любите домашний теплый и вкусный хлеб, который буквально отдает мягким вкусом и теплом? И вы, наверное, любите же сами его и делать. Если хочется разнообразия даже в таком повседневном блюде, как хлеб, тогда скорее пробуйте сделать нормандский хлеб по нашему рецепту. Как известно, Нормандия - это историческая часть во Франции. Поэтому и хлеб нормандцы делали легкий и мягкий - как все французское. Но тем не менее он очень вкусный. не зря же он популярен даже в наше время. Еще большую легкость придает хлебу сыр, который плавится и становится очень нежным, и эта нежность передается на все блюдо. Его можно кушать даже просто так или с чаем.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Молоко — 400 мл.
  2. 2. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Полутвердый или твердый сыр — 400 г.
  5. 5. Сливочное масло — 170 г.
  6. 6. Черный перец молотый — 1/8 ч. л.
  7. 7. Мука — 300 г.
  8. 8. Соль — щепотка

Этапы приготовления

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.

  2. Сыр нарезать кубиками размером 1 см.

  3. Сливочное масло (160 г.) растопить (не доводя до кипения).

  4. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

  5. Форму (желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность.

  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.