Нухут шурпа с бараниной
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Нухут шурпа с бараниной

Восточная кухня никогда не переставала нас удивлять. Она славится своими пряностями и острыми приправами в каждом блюде. Вот одно из таких блюд - нухут шурпа с бараниной. Это очень вкусное горячее жидкое блюдо. При чем и очень сытное. Ведь в нем баранина и нухут (да, нухут из семейства бобовых, и он тоже достаточно сытный). В этом блюде и множество других ингредиентов: овощей и приправ. Они делают блюдо полноценным и с насыщенным вкусом. Если вы собрались удивить своими кулинарными способностями всех знакомых, тогда вам точно следует приготовить это блюдо. Ведь им можно угощать не только своих родных, но и гостей тоже.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Нут - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 300 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вечером замочить нухут холодной водой, которой должно быть в два раза больше. В котле разогреть масло и обжарить на нем мясо с мелко порезанным луком, до появления румяной корочки, затем посолить и поперчить. Чеснок целыми зубцами и порезанный на четыре части лук положить до залитого мяса, кипяченой водой.

  • 02

    Слить воду через пятнадцать минут и положить в котел замоченный предварительно нухут и морковь. Поварить час на медленном огне. Далее положить помидоры, порезанные на шесть частей, болгарский перец на четыре и капусту, размером с ладонь.

  • 03

    Это все продолжать варить еще полтора часа, пока нухут не будет почти готов. Через полчаса добавить картофель, крупно нарезанный. Как только картофель будет готов, выключить газ и дать отдышаться минут 10 - 15, и разлить по тарелкам.