Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Оладьи родом из детства. Все мы прекрасно помним как нам нравилось объедаться вкусной выпечкой со сгущенным молоком. Но в то время мы не знали, что очень много видов этих вкусных перекусов мы еще не попробовали. Предлагаем наверстать упущенное и насладиться совершенно новым видом оладий с грушами, миндалем и корицей. Звучит вкусно и многообещающе. Поверьте, ожидания оправдаются в полной мере, и более того, превзойдут их. Из всего разнообразия рецептов приготовления оладий, мы остановились на этом. Потому что сложно удержаться от сочной, нежной вкуснятины с грушей и пряностями. Отличное угощение для детей и взрослых.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло — 5 ст. л.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Крахмал кукурузный — 10 г.
  5. 5. Сода — 1 ч. л.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Лимонный сок — 10 мл.
  8. 8. Корица молотая — 1 ч. л.
  9. 9. Груша — 3 шт.
  10. 10. Вода — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Для начала груши помыть, удалить в фрукте сердцевину и нарезать дольками.

  2. Сформировать из груши пюре, измельчив в блендере. Получившееся пюре смешать с молоком.

  3. В отдельной посудине смешать сахар, муку, крахмал и корицу. В сухую смесь влить грушевое пюре, подсыпать, погашенную лимонным соком соду. Перемешать.

  4. Оставить смесь на 20 минут, накрыв крышкой. Потом добавить воду, и помешивая довести до густой консистенции.

  5. В сковородку налить масло, разогреть и выложить оладьи (по 1 ст. л. теста). Обжарить до образования золотистой корочки.

  6. Для украшения использовать миндальные лепестки.