Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 100 мл.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Листья шпината - 50 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Вяленые помидоры - 4 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.

  • 02

    Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.

  • 03

    Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.