Салат "Оливье" с печенью
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат "Оливье" с печенью

Новогодние праздники и другие семейные торжества, несомненно, ассоциируются в нашем сознании с такой сытной закуской как «Оливье». Став нашим старым добрым другом, он не малость успел надоесть. А как же вдохнуть новую жизнь в этот легендарный салатик? Ответ очевиден: добавить такие ингредиенты, с которыми блюдо не только преобразится внешне и станет более эффектным на Вашем столе, но и заиграет новыми, порой даже неожиданными вкусовыми нотками. Салат «Оливье» с печенью – тому яркое доказательство. Нежная печень, вымоченная в молоке, а затем обжаренная в масле, отлично сочетается с традиционными для этого салата отварным картофелем и яйцом. Хрустящий репчатый лук добавляет пикантную свежесть.

Ингредиенты

  • Печень - 200 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем обжарить на масле, охладить и нарезать кусочками.

  • 02

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.