Салат "Оливье" - наш старый добрый знакомый, обязательный атрибут встречи Нового года, когда хозяйки готовят разные новомодные салатики, но "Оливье" - это святое, он должен быть на столе. Многие из нас из года в год готовят его в неизменном виде. А ведь этот простой в приготовлении салат - благодатное поле для импровизаций. Добавьте новый ингредиент, и салат приобретет неожиданные оттенки вкусовых красок. Так в предложенном варианте салата наряду с традиционными ингредиентами используют оливки. Неожиданно? Но очень креативно, вкусно и полезно. Постоянство - хорошая черта, но не в кулинарии. Чтобы продлить жизнь любимым, но будем честными, немного "приевшимся" блюдам, не бойтесь экспериментов.
Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их кубиками.
Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Оливки нарезать ломтиками.
Огурцы нарезать кубикам или соломкой. С горошка слить жидкость.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.