Оливье с оливками
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Оливье с оливками

Салат "Оливье" - наш старый добрый знакомый, обязательный атрибут встречи Нового года, когда хозяйки готовят разные новомодные салатики, но "Оливье" - это святое, он должен быть на столе. Многие из нас из года в год готовят его в неизменном виде. А ведь этот простой в приготовлении салат - благодатное поле для импровизаций. Добавьте новый ингредиент, и салат приобретет неожиданные оттенки вкусовых красок. Так в предложенном варианте салата наряду с традиционными ингредиентами используют оливки. Неожиданно? Но очень креативно, вкусно и полезно. Постоянство - хорошая черта, но не в кулинарии. Чтобы продлить жизнь любимым, но будем честными, немного "приевшимся" блюдам, не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Огурцы соленые - 200 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 60 г.
  • Оливки - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их кубиками.

  • 02

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Оливки нарезать ломтиками.

  • 04

    Огурцы нарезать кубикам или соломкой. С горошка слить жидкость.

  • 05

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.